Чем полезен шпинат

6. Июль 2012 | | Рубрика: Без рубрики

Шпинат и свекла представляют категорию овощей, в составе которых находится нитрат, который стимулирует выработку в человеческом организме белков, являющимися природными стимуляторами.
При употреблении в пищу этих продуктов можно повысить мускульную силу человека. Нитрат обеспечивает стимуляцию выработки двух белков человеческим организмом - CASQ1 и DHPR, которые принимают участие в гомеостазе кальция, представляющего решающий фактор для процесса мышечного сокращения.
Ученым из стокгольмского Каролинского института удалось прийти к такому выводу после проведения ряда опытов над лабораторными мышами. Одной группе в течение недели давали питьевую воду, которая содержала добавку нитрата, выделенного из шпината. Специалистами были проведены наблюдения над различными мышцами на конечностях мышей. В итоге для мышей, которые употребляли вместе с питьевой водой нитрат, было характерно увеличение силы мышц, отвечающих за сгиб и разгиб голени, а также подошвенной части стопы. Это было обусловлено более высокой концентрацией белков CASQ1 и DHPR по сравнению с грызунами, которым не досталась волшебная «силовая» добавка.
Вскоре проверка действий этих исследований будет проходить и на людях, чтобы даже купить шумоизоляцию в Москве не составляло труда. Благотворное влияние шпината на человеческий организм выражается в улучшении физических кондиций организма, помогая сократить частоту возникновения злокачественных опухолей. Его действие также направлено на нейтрализацию вредного воздействия канцерогенов, которые образуются в жареном мясе, на так называемую матричную рибонуклеиновую кислоту (мРНК). Кислота является носителем информации о первичной структуре белков, а сбой работы чреват возникновением опухолей.

Kommentare sind geschlossen