Леонид Кожара комментирует нововведения в законодательстве

29. Сентябрь 2013 | | Рубрика: Политика Украины

52650Леонид Кожара, который занимает пост главы Министерства иностранных дел, пытается абстрагировать внимание публики от экономико-политической дилеммы Украины, которая не может определиться с позициями относительно сотрудничества с Россией и ЕС. В любом случае евроинтеграция необходима и крайне важна, но она не должна становиться препятствием для мирного сосуществования с соседями. Что же подразумевается под такой двусмысленной и абстрактной фразой?
Пока что ничего неизвестно о судьбе Тимошенко, которую планируется отправить на лечение в Германию, поскольку последнее слово будет именно за европейским правительством.
Подписание Соглашения об ассоциации с ЕС происходит в рамках выполнения условий Фюле, однако не все пункты еще выполнены. Пока что в Украину быстрыми темпами импортируется мебель из Китая оптом, элитная мебель из Китая, которую уже успели полюбить многие граждане, выбирая ее как альтернативный вариант вместо дорогостоящей европейской продукции. На текущий момент времени Украине предстоит выполнить несколько ключевых требований, в частности внести изменения в закон о прокуратуре.
Венецианская комиссия уже дала предварительную положительную оценку прогрессу украинского правительства, так что законодательные изменения произойдут очень скоро. Согласие будет констатировано после всеобщего голосования Верховной Рады, а 300 голосов депутатов обеспечат внесение изменений в действующий закон.
Рассматривается также вопрос о присоединении Украины у Римскому уставу уголовного кодекса, однако в этом случае придется изменять и всю Конституцию.

Kommentare sind geschlossen