Небольшое число

13. Ноябрь 2013 | | Рубрика: Новости прокуратуры

Небольшое число случаев отрыжки съеденной пищей и отрыжки воздухом указывает на то, что подобный характер отрыжки не свойствен язвенной болезни и поэтому встречается сравнительно редко. Следующему симптому —тошноте—следует придавать значение вследствие тех очень неприятных ощущений, которые испытывают больные при этом симптоме. По данным карт разработки, она встречалась при язве желудка в 52,2%, при язве двенадцатиперстной кишки — в 61,5%, чаще всего в сочетании с указанными выше симптомами.

Тошнота постоянного характера отмечалась довольно редко: лишь в 2,3% при язве желудка и только в 1,0% при язве двенадцатиперстной кишки. Тошнота появлялась натощак в 0,8% при язве желудка и в 1,4% при язве двенадцатиперстной кишки, а после приемов пищи — в 4,3 % при язве желудка и в 532% — при язве двенадцатиперстной кишки. Необходимо отметить, что эти цифры имеют только относительное значение, так как в 89,0—90,1% случаев была отмечена тошнота без уточнения ее характера. Зависимости между степенью кислотности, ее наличием или отсутствием, с одной стороны, и характером и временем возникновения тошвоты — с другой, не удалось установить ни для язвы желудка, ни для язв ы двенадцатиперстной кишки.
Смотри коттеджными поселками в Подмосковье вы не пожалеете.
Ряд современных авторов указывает, что тошнота не является патогномоничным симптомом для язвенной болезни и более всего свойственна гастритам, раку, расширению желудка на почве стеноза привратника, а также целому ряду других заболеваний (почек, центральной нервной •системы, желчных путей и печени, кишечника, хронических интоксикаций, наличию глистов и пр.), причем в этих случаях тошнота возникает рефлекторным или гуморальным путем.

Kommentare sind geschlossen