у больных необходимо

13. Ноябрь 2013 | | Рубрика: Новости прокуратуры

Поэтому у больных необходимо было прежде всего исключить все другие заболевания, в первую очередь сопутствующий гастрит. Однако опыт Великой Отечественной войны показал, что гастриты при язве желудка встречались лишь в 20,3%, а при язве двенадцатиперстной кишки — в 28,6%. Но и при этих цифрах сопутствующих гастритов все же объяснить ими все случаи тошноты не представляется возможным, а потому следует искать другое объяснение. Наличие глистной инвазии также не может объяснить все случаи тошноты, так как исследование кала на яйца глистов дало положите ль ныйрезультат лишь в 6,1 % случаев (см. ниже). Сопутствующее поражение почек, печени, желчных путей отмечено также довольно редко.
Смотри тут все самое лучшее.
Правда, в моче в 3,5% при язвенной болезни желудка и в 2,9% случаев при язвенной болезни двенадцатиперстной кишки обнаружен белок, цилиндры и эритроциты, но и в этих случаях не было функциональной недостаточности почек, которая могла бы обусловить появление тошноты. Поэтому, говоря о происхождении этого симптома, следует связать его для большинства случаев с наличием самой язвенной болезни и объяснить, так же как возникновение самой язвенной болезни, нарушением центральной регуляции и изменением тонуса вегетативной нервной системы.
Заходи takebin.com это просто.
Необходимо, повидимому, признать, что тошнота является также характерным симптомом язвенной болезни, составляя одно из проявлений этого заболевания, и имеет тот же патогенез, что и сама язвенная болезнь. Интересен вопрос о состоянии аппетита у язвенных больных.

Kommentare sind geschlossen