Украина намерена торговать напрямую через китайский юань

29. Сентябрь 2013 | | Рубрика: Политика Украины

EC59B2A21260EBBDE15669C035По заявлению первого вице-премьер-министра Украины Сергея Арбузова, на текущий момент времени китайско-украинский товарный оборот оценивается в 10 миллиардов долларов, что является достаточно позитивным и даже впечатляющим показателем. Китайское сотрудничество сейчас является приоритетным для Украины, которая отодвигается на второй план связи с Россией.
Украина и Китай уже успели подписать соглашение о валютном свопе, действие которого начнется в ближайшем будущем. Суть данного соглашения заключается в проведении выгодных валютных расчетом при осуществлении товарных операций, в которых будут принимать участие только юань и гривна, исключая влияние доллара.
Такая информация стала известна из комментариев Сергея Арбузова, который нанес визит в Китай и подводит его предварительные итоги.
Документ о «валютной либерализации» уже готов, но его активизация начнется только после завершения обсуждения всех тонкостей с бизнес-партнерами. В Украине сейчас активно идут переговоры с финансовыми учреждениями, а Китай договаривается с местными организациями. И банки, и клиенты делятся своими пожеланиями, поддерживают нововведения, желая работать напрямую с китайским юанем, а не с долларом, благодаря чему Оборудование из Китая, станки из Китая, линии станут более доступными и экономически выгодными для всех участников бизнеса и заключения международных торговых сделок.
Объем экспорта украинских товаров в будущем будет увеличен, чтобы выровнять торговое сальдо, поскольку сегодня китайская импортная продукция значительно превосходит по объему экспорт.

Kommentare sind geschlossen